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Toxoplasmosis

 
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Re: Toxoplasmosis
de Penalva Lozano - jueves, 20 de septiembre de 2007, 13:56
 

Buenas tardes Maria Esther.

El proceso de curación del jamón y de otros productos de charcutería elimina el toxoplasma, la cuestión surge porque nunca estaremos suficientemente seguros de si el grado de curación alcanzado ya ha eliminado por completo el riesgo de contagio. En cualquier modo, para estar tranquila, siempre puedes cocinar o congelar el producto de modo previo a su ingesta. El toxoplasma se elimina a +72ºC o a -18ºC.

El pescado (anchoas, boquerones, etc) no trasmite el toxoplasma, luego en este aspecto lo puedes consumir con seguridad. Si es cierto que algunos de estos pescados consumidos crudos pueden contagiar el anasakis, pero este tema no tiene nada que ver con el problema que planteas. Si quieres ampliar información sobre el toxoplasma o el anasakis, te aconsejo que visites nuestras infografías siguiendo el siguiente enlace: https://www.maternum.com/mod/resource/view.php?id=64

Atentamente